Ветер

Марина Владимировна Чекина
Ветер листьев зелёных нарвал с ошалевших деревьев,
Светофоры качает на улицах влево и вправо,
Торопя в небесах облаков кучевое кочевье
И внедряясь в кусты озорным шелестящим буравом.

Обрывает цветы, по балконам струясь и карнизам,
Не снижая напора своей агрессивной атаки.
И до ночи финты вытворяет то верхом, то низом,
Колошматя щиты и срывая дорожные знаки.

Продувает насквозь бесполезную нынче одежду,
Задирает подолы и шарфики треплет на шеях,
Задыхаясь, вращается – прошлым и будущим между,
И взвихряется день, от погоды такой хорошея.

Проливаться дождям не позволил бунтующий ветер –
В облаках к горизонту умчались небесные воды.
За гуляющий мусор лишь дворники будут в ответе –
Им осталось, ворча, ожидать перемены погоды.
* * *