Пейзажная яшма

Лилия Слатвицкая
Пейзажная яшма - нездешний, пустынный ландшафт:
пески и барханы, пять лун в опрокинутом небе.
Над небом, по краю бредёт караван не спеша,
и светит звезда одинокая, ярче Денеба.

Подсолнухи в поле, залитый лучами Прованс,
расплавленный пляжик под пальмой на томном Таити -
всё это чудесно, но мысли мои не про вас,
хоть вы, несомненно, не меньше секретов таите.

Гляжу на другой, зашифрованный, тайный сюжет:
за контуры сложного, как лабиринт, горизонта
два солнца заходят, на миг по краям порыжев.
И хочется верить, что там, на излёте сезона,

за третьей луной, обязательно встретимся мы
под знойно-тягучий мотив старины Эллингтона.
...Пейзажная яшма - лоскутная техника тьмы,
кусочек надежды горчичного тёплого тона.