Три старца

Аля Воронкова
*

/Н.Рерих, «Три радости», 1916г./

                моей Любоньке, с радостью

                /специально на"Любите живопись, поэты" 5 конкурс,
                http://www.stihi.ru/2016/06/18/4328/

           Хожалый гусляр повещает поселянину о трех радостях.
           Сам Святой Егорий коней пасет, сам Николай Чудотворец стада уберег,
           а сам Илья Пророк рожь зажинает.
                Н.Рерих о своей картине


Ах, как сладко на заре славят жавор'онки
Поле спелое, сады, дальние избёнки…
Небо медленно плывёт, полное дождями.
…Осеню себя крестом я тремя перстами!

Радость в воздухе звенит. Ох, какое лето.
Складно бабоньки поют за мостками где-то,
А вдоль речки луговой – вон как серебрится -
Ходят в шёлковой траве кони-кобылицы.

Воздух счастьем напоён, ветром и простором.
И просторен, как душа, терем за забором.
Заходите, люди, в дом с радостью и светом,
Пусть одарит вас добром и любовью лето!

...Чтоб не ведал я нужды, не познал мытарства,
Помогают мне в трудах три великих старца!
Бог и вы всегда со мной в радости и в горе,
Николай, Илья Пророк и Святой Егорий!
 

19.06.2016