Загадай тихонечко желанье...

Николай Малов-Мариинский
         * * *
Загадай тихонечко желанье
В тихий вечер,
                в тихую погоду,
До колен зайди тихонько в воду
В тишине закатного пыланья.
Позабудь на миг про свою скромность
И прищуром
             будто у японца
Попроси там у того, кто солнце
Укатил за горную неровность...

Позабывший грусть своих смятений,
Радостный рассветом,
                припарадно,
Выкатит пускай его обратно
Чтобы вновь ожили в мире
                тени.



                17.06.16.