Что знаешь ты о счастье?

Дина Сабынина
Что знаешь ты о счастье, юный друг?
Я и сама о нём не много знаю.
Его не вычислишь, оно приходит вдруг…
И вот ты без вина уже хмельная…

Что знаешь ты о боли? Боль дана
Нам для того, чтоб стать мудрей и лучше.
Вслед за зимою в мир придёт весна
И новый миг нас многому научит.

Что знаешь ты о горе? Ты так юн.
Нескоро докопаешься до сути.
Оно тебя опутает, как вьюн
И тянет жизнь… По капле… По минуте…

И всё же счастье не фантом, а быль.
Ты счастлив, если ты кому-то нужен…
Что знаю я о счастье? Счастье - пыль…
Вдохнёшь неосторожно…  И закружит!

Что знаю я о горе? Горе - яд!
Плетёт в душе гнездо из вен и жил.
Ты видел, как мосты в любовь горят?
Не видел? Значит, ты ещё не жил!

Что знаешь ты о жизни? Жизнь - игра,
Жестокая, без правил, без пощады!
Пока тебе не скажут, что пора
И не проводят леденящим взглядом.

Что знаешь ты о боли? Боль - мираж.
Что знаешь ты о счастье? Счастье - мел.
Испишешься, как тонкий карандаш…
Проснёшься и поймёшь, что game over…