Я не пишу

Светлана Шаламова
Я не пишу,
Поверьте мне, я не пишу.
Я лишь записываю, сказанное свыше.
И между строчками я медленно дышу,
И Ангел мой присматривает
С крыши.

Он слово зА словом подсказывает мне,
А я послушно вывожу крючки и точки,
И удивляюсь где-то в глубине,
Как написать смогла я эти строчки.

Я не поэт, куда мне это званье...
Оно всех выше неземных высот!
Роятся мысли словно в наказанье...
Искрит огнями этой ночью небосвод.

А я пишу или записываю все же...
Решайте сами, я не разберу.
Но знаю точно, что причастна тоже-
Стремясь украсить мир, бросаю мишуру.