Троица

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Очищается небо под Троицу,
Грозовой совершая обряд –
Всё назавтра счастливо устроится
И народ будет Празднику рад.

И на землю святыми потоками
Проливается влага небес…
Завтра солнце взойдёт златоокое
Над землёй без дождливых завес.

И проснутся берёзки московские,
Улыбаясь вчерашним ветрам,
Изумрудною зеленью броскою
Приглашая к заутрене в храм…

18 июня 2016

фото автора "Храм апостолов Петра и Павла в Ясеневе"