Как умирают любови

Настасья Корюшкина
Как умирают любови?
От грубости и неволи,
От невыносимой боли,
От неразделенной доли.

Любовь уходит неслышно,
Себя ощущая лишней,
Вылетит из под крыши,
Домой её ждёт Всевышний...

И стало как буд-то тише.

Как будто свободно, и пусто,
Как будто спокойно, и грустно,
Шаги на прощанье с хрустом :
" Мы трусы, мы трусы, мы трусы....."

И ангелы с неба плачут,
И день одинокий начат,
И холод по венам скачет,
В сердце вползая мрачно.

Как умирают любови?
Ночью у изголовья
Выходят слезами и кровью,
В подушку дыша послесловием.