Глеб Ходорковский. Из Лепольда Стаффа

Глеб Ходорковский
        Из Леопольда Стаффа.         

    Глеб Ходорковский
       ИЗ ЛЕОПОЛЬДА СТАФФА..

       Любить и терять,
       жалеть и желать,
       Падать, подняться –
       и вновь по дороге
       Жизни.
       Молчишь,
       а хотел бы кричать.
       Как это мало.
       И как это много.
       Рядом –
       и не понимаешь ты,
       Как это больно,
       как это остро.
       И не избавиться от пустоты.
       Как это сложно.
       И как это просто.
       Так и живу –
       разрушая,
       теряя,
       С болью,
       нелепостью,
       корчась в тоске…
       Так и уйду,
       за собой оставляя
       Круг на воде,
       да след на песке.



    Я написал "из" потому, что скомпоновал из двух стихотворени Стаффа - одно,
 так как это соответствовало моему тогдашнему, говоря высоким слогом,состоянию.