Оторопь

Светлана Тахтарова
Оторопь наша от подвигов дедов, отцов,
Крепко взяла, так по сей день и держит.
Сплошь они символы, не было там юнцов,
Даже кто врал себе и кому то верил.

Оттепель 60-ков лишь спасла,
Так и ушла, дежурство сменив в апреле.
Мама не смотрит фильмов где есть война.
Мама жила тогда, всё по высшей мере.

Вот почему нерушимо стоит строка
В общей разрухе морали партийных строек.
"Люди не изменились" (Булгаков) - да.
Цвет кумачовых флагов и крови стоек!
                19.06.2016 г.