Неподсудные

Вит Ассокин
Неважно, кто я с плотской точки зрения,
И кем кажусь законнику-судье:
Ведь и преступник я, и преступления
Творю по отношению к себе.
Когда б был суд мирской, а не духовный,
Случился б казус или парадокс,
Поскольку должен был судья верховный
Решить дилемму: «Этот ортодокс
Виновен как злодей иль невиновен
Как жертва преступленья своего?»
Но — благо — неподсуден тот, кто болен:
Мы — пациенты Бога Самого;
И коль Творец наш истинно любовен,
Как во Врача мы веруем в Него.

19.06.2016

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф. 28:19-20).