Доброта правит миром!

Олечка Макарова
на «Доброта правит миром...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/08/4709

Доброта правит миром!
Коль не душат Её!
Но порой могут Взрывы,
От обид и враньё!

Душу жжёт как крапивой,
И болит, как ожёг.
Если лжёт тебе милый,
Сердце "лавой" обжёг!




ЭКСПРОМТ:

Ничего не известно,
Коли бури в крови.
Но не сложится песня
О любви без любви.

Чтоб остаться счастливой,
Ты должна понимать:
Доброта правит миром!
Ждать, любить и прощать!

Олечка!
Хороший отклик, словно крик.
В нем женская мудрость.
Но знает ли юность?
Как стих в твою душу проник?

Эмилия Зимняя   21.06.2016 11:10 
Ответ:
Души тоже живые -
Как тростник и вода!
Так же плачут как ивы,
Не всегда - иногда!

Коль любимый не любит,
Сердце сжёг как пожар!
Душу точно загубит,
Хоть он молод, хоть стар!

Олечка Макарова   21.06.2016 11:18   

Но душа молодая,
Как прекрасный росток,
Сквозь асфальт порастает,
Превращаяясь в цветок.

Эмилия Зимняя   21.06.2016 12:00 
Ответ:
Сквозь асфальт прорастают…
Кто в землице засох.
Чаше хуже бывает –
Лохонулся как лох!

Олечка Макарова   21.06.2016 16:01