Букет пшеницы

Юрий Асмолов
Я знаю, мне опять приснится,
Как среди давних летних дней
Шумит озимая пшеница,
Напившись солнца и дождей.

А я, любуясь жёлтой нивой,
Вхожу в пшеницу, как в рассвет,
И самой милой и красивой
Я золотистый рву букет.

Иду я к ней, к своей невесте,
Букет пшеницы ей дарю,
Она смеётся… И мы вместе
Встречаем новую зарю…

Вновь жизнь витает над букетом:
Хотя прошло немало зим,
Он цел, он пахнет дальним летом,
Рассветом пахнет золотым.

И, значит, мне опять приснится,
Как среди давних летних дней
Шумит озимая пшеница,
Напившись солнца и дождей.