Казарменное

Константин Кикоин
Все люди братья.
Кто-то по прямохождению,
кто-то по школе вождения,
кто-то по вожделению,
некоторые по чтению,
кое-кто по разуму.

У братьев есть сестры,
и тут нашему братству конец.
Даже те, кто разумом востры,
млеют от купанья Батшевы,
радостно ложатся
под ножницы Далилы.

Хочешь остаться совершенным –
поступай в спартанцы, пока юнец.
Сестры у них не считаются,
братья поступают в солдаты.
В казарме свои законы,
капралы свирепы, но не виноваты,

зане голова у них, чтобы ею есть,
изрыгать приказы сквозь ту же пасть.
Сестры в армии тоже есть по норме.
Они тоже носят лычки.
Они беззащитны
в своей защитного цвета форме.