От всего тобой заговорённый...

Путяев Александр Сергеевич
               
                Светлане Соколовой

***
От всего тобой заговорённый,
Ничего не чувствую теперь,
Точно отнесённая за брёвна,
Без подковы старенькая дверь.

Нервы заросли бурьяном цепким,
Но похожи чем-то на свечу,
Что несут к себе домой из церкви,
Прислонив ладонью к куличу.

Сердце моё, сердце – угол красный,
По бумажке на тебя молюсь
Со стихами, что уже не властны
Чем-то удивить чужую грусть,

Чем-то рассмешить, или утешить, –
Времени хватило бы с лихвой…
Как же поздно я узнал, что грешен,
Из стихов, услышанных в пивной,

Где сидели правильные урки,
И, глаза туманя пеленой,
Пели про опавший клён и «Мурку»,
И – ни строчки из тетради той,

Что держу на чёрный день беспечно
За иконой с ризой на плату,
Где лежат заплаканные свечи,
Молча обращаясь в пустоту…