Запах праздника

Марина Улыбка
В храме пахнет покосной травой,
Дымным ладаном, миром и мятой,
Лугом, воском, горящей свечой,
И еще, только духом понятным.

Храм похож на березовый лес,
Что вознес к небесам свои руки.
И казалось, чуть чуть до небес,
Позади все страданья и муки.

В храме пахнет покосной травой,
Дымным ладаном, миром и мятой.
Я возьму этот запах с собой,
И березку с травою духмяной.