У табачного киоска

Виноградова Евленья
У табачного киоска
слаще облака сирени
под щитом рекламы броской
две пропащие сирены.

Ах, сирень! - Белым-белёха -
под ногами в луже пива…
Одиссей бывалый Лёха
выбирает покрасивей.

- Жрицы! Жрать хотите?.. Ццелки…
Распечатал сигареты…
…Ладан воскурили в церкви,
Троица – начало лета…