Пример Вознесения

Игумен Дионисий Шлёнов
Вознестись на высокую кручу,
Устремить дух до самых небес
И оставить грехов своих кучу
На сожженье, как срубленный лес.

Вознестись к Богу телом и духом
По пути, улетающем ввысь.
И молясь, чтобы больше разруха
Не вторгалась в обычную жизнь.

Вознестись на святые высоты
Там, где нет притяженья земли,
Где никто не устроит охоту
За душой из служителей тли.

Вознестись по примеру, который
Бог вознесшийся нам даровал:
Он вознесся превыше, чем горы,
Для Него мир ничтожен и мал.

Он взошел на небесные своды
Выше ярких небесных светил –
Пали ниц в изумленьи народы
В ожиданьи немеренных сил.

Он взошел по пути, назидая
Своих верных и преданных слуг,
Чтобы звали к преддверию рая,
Пересилив безумный испуг.

«Вы идите к далеким народам,
Их крестите водою святой
И не бойтесь любой непогоды,
И не слушайте окрика «Стой!»

«А крестите в воде, погружая
Во Отца, Сына с Духом Святым.
Ваша проповедь будет без края
Литься чистым потоком простым».

Вознестись, чтоб во тьме не остаться,
Чистым светом наполнить сосуд
И, омывшись, в грехах не метаться,
Но понять невозможное тут.

На горе Элеонской Спаситель
Вдруг вознесся с оливой в руках.
Здесь затем основалась обитель,
Много вытерпев бедствий. Но страх

Отступил, рухнул в бездну на веки.
Много слез по ночам пролилось,
Не смежались на бдении веки,
Как большая созревшая гроздь.

Вознестись к неотмирному свету,
По пути зажигая свечу
В клети сердца – поймет без ответа,
Что идет к всего мира врачу.

28.05.2014