Строки и четки

Игумен Дионисий Шлёнов
Благодарить! Пришли стихи
Священным током благодати!
Наверно Бог простит грехи,
Помогут ангельские рати.

Благодарить Творца за стих
И за отточенное слово.
Теперь не унывает мних,
Все к покаянию готово.

Благодарить! Казалось мне,
Что стих писал перебирая
Ряд черных букв в глубоком сне,
Как будто подступая к раю.

Благодарить! Но сонм из букв
Вдруг оказался не стихами,
И с четками, себя согнув,
Спешу на праздник в Божьем храме.
 
31.05.2015 В день Святой Троицы