Амбивалентная

Ильдар Хуснуллин
Ты любишь, но сказать не смеешь -
Ты не горишь, а только тлеешь.

Ты обращаешь цели в тлен -
Боишься собственного страха -
Ты не поднимешься с колен -
И не изведаешь размаха.

Размаха сердца и крыла -
Разгула духа и познания -
Ты прежде ангелом была -
И воплощала все желания.

Амбивалентны были крылья -
Твои, как вестницы тепла -
В одном крыле жила идиллия -
В другом порочность ты несла.

Летал тот чёрно-белый ангел -
И опускался на сердца -
В божественно утешном ранге -
Роняла ты лучи с лица.

Стреляла глазками в рассветы -
И улыбалась в темноту -
Давала нужные советы -
И излучала красоту.

Но чёрно-белые полоски -
Текущей жизненной сорочки -
У крыльев вырвали присоски -
Вот так и гибнут ангелочки.

Отпали крылышки красотки -
Погасла милая улыбка -
Советы стали так нечётки -
В речах обида да ошибка.

Ты любишь, но сказать не смеешь -
Ты не горишь, а только тлеешь.

08.06.16.