Затмение

Нана Дзидзигури
Как нестерпимо больно сознавать,
Что счастье упорхнуло синей птицей...
Ты сердце мог, как книгу, прочитать.
Но даже не притронулся к страницам...
Лишь на мгновенье трепетным лучом
Впустил мою любовь в свои просторы,
Но вскоре, не жалея ни о чём,
Ты вновь своей души задёрнул шторы...
Молчание мой мир накрыло тьмой...
Затмение! Нежданно... Неизбежно...
Лишь слабый проблеск тоненькой каймой
Напомнить мог о прежнем свете нежном...