Снегурочка

Иванов Александр Евгеньевич
С моей закрытой странички...


А помнишь - Новый год?.. Метель - шалела!
И фонари - качались на ветру...
Ты, в синей шубке, улыбалась смело!
А я, с мешком... боялся. что помру...

Тяжелый, гад... Вот это напихали!
А я... по жизни - не был битюгом!
Ты - назвалась... Не помню... Таня... Валя?
А времени - в обрез!.. И мы - бегом!

Курантов стрелки двигались к полнОчи...
Мешок - худел... Ликуйте, детвора!
Я так устал... А ты, смотрю, не очень...
Но, скоро - Новый Год... Встречать пора!

Под ёлкою... на площади... в народе...
(Гармошка и петарды... шум и гам!)
Мы - выпили...Ну, ты - немного, вроде...
А я... ну, в общем, всё что было там!

Шампанское - к мозгам стремится ходко!
Но - ненадолго... А мороз - крепчал!
"Тебе б, дедуля... выпить лучше водки..."-
Вдруг твой смешливый голос прозвучал.

"А - есть?" - "Недалеко. За полквартала.
Я - здесь живу. Одна. Четвёртый год."
(Так ты меня - на праздник приглашала?)
Да, согласился... Я ж - не идиот!

А-а, коли так... Когда такое дело...
Тут я - огонь! (плевать, что Дед Мороз!)
... Ну-у, ты - попала! (в смысле, залетела...)
Пока что - нет... (но это - не вопрос.)

Пришли, вошли... как водится, присели...
Снял свой шубняк... и бороду - сорвал!
А ты, смеясь: "Я ж - "внучка", в самом деле..."
Я - оробел... И - не поцеловал.

Налил и... пить не стал, себе дороже!
Азартен, блин!.. (поэтому - не стал.)
Сидел, бревно бревном, с застывшей рожей...
Потом, сказав "Спасибо!", резко встал.

"Уже уходишь?" - только и спросила,
Мне глядя, понимающе, в глаза...
"Да, ухожу!.. Неплохо угостила...
Спасибо, "внучка"... - холодно сказал.

Ушёл, захлопнув дверь!.. И, за метелью,
Которая стирала тяжкий след,
Не слышал я, как плакала за дверью
Девчонка... тридцати неполных лет...



21.07.2015 г

Фото из интернета, автору спасибо.

Далее, http://www.stihi.ru/2016/06/19/4440