Здесь и сейчас

Марк Постернак
                Есть только миг между прошлым и будущим.
                Именно он называется жизнь.

                Л. Дербенёв




Лишь тогда и живу я, и есть,
Если Бог с меня взгляда не сводит.
Если я не сейчас и не здесь -
Значит, нет меня вовсе в природе.

Я без вгляда Его не живу,
Без Него и себя я не вижу.
Только с Ним я всегда наплаву,
Одолев бессознания жижу.

Так не просто себя лицезреть
В каждом прожитом мелком мгновенье
И доступным для Бога быть впредь
Независимо от настроенья.

Нет задачи по жизни важней -
Быть всегда за собою смотрящим.
Жить не прошлым, не будущим в ней:
Настоящее - лишь в настоящем.

Мысли, чувства, эмоции вновь
Наблюдать с полной силой вниманья...
Говорят, будто Бог есть Любовь.
Для меня Он ещё и Сознанье.