С уходом...

Трикими
С уходом жизненных мгновений
Познать дано переполох,
Что создаёт как явь суждений
Последний самый в жизни вдох.

В моменты сладкого успенья,
Тот вдох я унесу с собой,   
Как блажь душевного спасенья,
Как память всей судьбы земной.

Я разложу тот миг на дали,
В секунды я сожму года,
Свои грехи, любовь, печали
Со мной, что сгинут навсегда.

Возьму с собой воспоминанья,
Все мысли, память жизни всей
И лики всех родных и близких,
Любимой, внуков и детей.

И лишь тогда пойму, я знаю,
Что жизнь прошла как снег весной,
Что Белый свет я покидаю,
Что впредь он мне совсем чужой.

Мне Солнце больше не осветит
Покрытый пылью жизни путь,
И рок судьбы мне не позволит
С дороги вечности свернуть.

Уж не приводят песни в трепет
И близких вредь не обниму,
Век безвременья вмиг наступит,
Там встречу вечную весну.

В смиренье мир покину, верю,
Без суеты, вне злобы дня...
А Белый Свет, как прежде белый,
Для всех людей, не для меня...

Не для меня шуметь листвою
Впредь будут тёмные леса
И разноцветием, травою
Покроется весной Земля.

Лишь эхо ласковых звучаний
Родных, любимой и друзей,
Украсят быль воспоминаний,
Ушедшей вдаль души моей.

Как прежде звёзды засияют, 
Весною зажурчат ручьи,
И ветры теплотой подуют,
Споют все также соловьи.

А на могиле долговечной,
Цветочки скорби зацветут,
Свидетели - мой крест с табличкой
Подскажут всем, что я уж тут.

Гравюра на плите седая,
В долине вечности - могил,
И фраза на губах сухая:
"Я жил, как будто и не жил...".
= = =

18.06.2016 г.

   Эти стихи, посвящённые ушедшему полгода тому назад сыну Александру, отразились в моём сознании как боль и высказывание его души, я лишь написал услышанное...


Прошу вас, на эти стихи рецензий не писать!