То скрипка играет, то в танце блистает наряд

Алексей Шаулин
То скрипка играет, то в танце блистает наряд,
Огонь вновь покорен руке человека -
Спасибо, что третью субботу подряд
За то не прося ни чинов, ни наград,
Зовёте смолян на брусчатку успеха!

Микешин опять собирает гостей!
Как здорово, что в этом мире
У рваных проломов стариннейших стен
Поют и играют, и слышно им всем –
Погибшим: потомки – живые!

И значит осады и битвы не зря,
Не зря – от князей до Барклая,
Вставала стеною родная земля,
И пуль не жалели врагам егеря,
Раз мирно здесь дети играют.

19.06.16