Птичка

Сергей Сологубов
Снизу доносятся певчие крики,
Падает лодка в нейтральные воды,
На дне самолета контур безликий,
Тридцать матросов приняли роды

Но у природы нету погоды,
Войско морское уходит в народы,
Память отбило у капитана,
Денег отдал за четверть барана

Срезал рога по самые плечи,
Шерсть замели в железные печи,
Рожки да ножки в тазик чугунный,
Ум, честь и совесть в банке стеклянной

Но без причины криков не будет,
Бубны в кармане, муха в стакане,
Просьба: взмассируйте бедную птичку,
Ей 40 лет, она - истеричка