Свобода

Юрий Михайлович Шестаков
О, человек, грехом боримый,
не в том ли жизни смысл находишь,
что, своевольем одержимый,
стремишься к призрачной свободе?

В таком стремленье мало проку:
рабом страстей ты стал в итоге...
Доверь свою свободу Богу,
чтоб стать вовек свободным в Боге!
2006