Плюшка-завитушка и Сухари

Галина Ильина 5
Плюшка-завитушка
Вышла погулять.
Захотелось Плюшке
И позагорать,
И на мир огромный
Просто посмотреть,
Но пока гуляла,
Высохла на треть.
Стала хоть и стройной,
Но совсем сухой.
- Где же мой румянец? -
Плачет, - о-ё-ёй!

Сухари смеются:
- Слёзы ты не лей,
И сухим живётся
Славно на земле!
Ну, конечно, если
Рядом нет мышей.

Главное, что чёрствой
Ты не будь в душе!