Я смотрю под ноги и вижу седое небо

Андрей Октябрь
Я смотрю под ноги и вижу седое небо.
Шаг, другой. Проносятся облака и тучи.
Где-то будут дожди, и, наверное, град со снегом.
Впрочем, гидрометцентр, конечно же, знает лучше.

Я смотрю под ноги и вижу, как улетают,
Как уносятся вдаль на юга перелетные птицы.
Я бы тоже прибился к их звонкой крылатой стае,
Чтоб свободным полетом и ветром лихим напиться.

Я смотрю под ноги и вижу, как там пылает
Нереальными красками алый цветок заката;
Как размеренно море спокойным огнем cтлевает,
И как водная гладь легким бризом вечерним смята.

Я смотрю под ноги и вижу туман созвездий.
Ухмыляется космос в ответ на мои идеи.
Столько звезд новых вспыхнуло в черной, холодной бездне.
Хотя, астрономам, конечно же, все же, виднее.

Я смотрю под ноги: луна поднимает знамя,
И вокруг серебро разливается жидким светом.
Тишина и покой, словно мир - в ожидании чуда замер.
В ожидании чуда, а, может быть, просто рассвета.


июнь, 2016