Посеявший ветер...

Юрий Михайлович Шестаков
В пучине ветра и дождя
я — как корабль перед крушеньем,
дрожу, но смерть воображеньем
нетерпеливо отводя,

над бездною взлететь готов...
За высь цепляюсь взором слепо:
ни капли звёздной в дебрях неба
за чёрной сетью проводов.

Скрежещет груз стальных снастей
добычей неподъёмной ветра,
и фонари хвостами света
по-рыбьи бьют по темноте!

И мне осилить груз невмочь —
тоски, отчаянья, смятенья,
и кажется, что нет спасенья, —
так бесконечна эта ночь.

О, Господи, всели в меня
надежду, что, минуя мудро
коралловые рифы утра,
взойду на твердый берег дня.
1995