Ночь

Федоров Сергей Игоревич
Обычный день прошёл, и ночь
Свои владенья обошла.
Она устала и не прочь
Стереть листок календаря.

Окутать сном певучий лес,
Укрыть сокровище, как Флинт,
Чтобы в людей вселился бес,
Из улиц сделать лабиринт.

Что ночь нам даст, один лишь страх,
Который хочется забыть?
Блуждаем в жизни, как впотьмах,
И нет желания любить!

28.04.1992 г.