Земля обетованная

Марина Намис
Хамсин скулит, обгладывает люто
кумирен изнурённые  бока,
выводит утро жёлтого верблюда
по пустоши небесного песка.

И мы, ночные чаянья навьючив,
бредём за ним к неведомой воде,
снедаемые скудностью колючей,
до колкости житейской оскудев.

И в воздухе – самом уже палящем
по ветру пишем пальмовым листом
о чём-то, что несказанное тащим
сумой из жизни в жизнь, из дома в дом,

надеясь: как бы ни был зной глубок,
но жаждущее слово – достучится.
Здесь ждёт за новым камнем – новый бог,
за новой сетью новая плотвица,

за восхожденьем – новая гора.
Всё солнцем и радением согрето.
День крылья расправляет с минарета,
чтоб синею звездою догорать.

Кипит кибуц, проснувшийся едва,
латает жизней ветхие руины,
а мы всё бродим парой бедуинов,
из века в век уставших кочевать.

_ _ _ _

Хамсин -  сухой, жаркий ветер южных направлений.
Кибуц - израильский сельскохозяйственный населенный пункт.


16/06/16