Лишь одна мечта - колобродить...

Михаил Тулупов
Лишь одна мечта – колобродить
И общественность порицать.
Среди тысяч уродов юродить
И о месте под солнцем мечтать.

Пусть безответно время
И с него мы имеем спрос,
Отщепенства вырастим семя,
Что посадим на улице Роз.

Мы, наверное, все зла на службе,
Там где жизнь, даже шик, - полный бред
И с безумным гением дружба.
У пророков лжи правды нет.

Кто являлся героем асфальта,
Тот покрышки на трассе сжигал
И встречая в пути собрата
Ему руку всегда пожимал.

Мёртвая зона – разума плен
Памяти нашей с машиной обмен,
Кладбище сервомоторов
И человеческих взоров домен.

Тысяча сто – высота полёта,
Сбивает мессер твёрдое что-то,
Наш самолёт хоть и рухнул в болото,
Но сбивает врага с пулемёта.

Непобедимо оружие наше
Будь мы хоть рус, хоть мордва, хоть чуваши
Мы Россию от зла защитим
И в воздушный патруль полетим.

Дай руку мне и продолжишь скитанье,
Покуда живёт в твоём сердце мечтанье
О вечной Свободе, единой Земле,
Что не исчезнет навеки во мгле
Дай руку мне и последняя песня
Будет тебе до сих пор неизвестна.

И завершит весь цикл баллада
О витязе русском – для уха услада.
О подвиге воина, что бродит всю ночь
Ищет князя и братьев, но им не помочь.
Это побоище был кровавым,
Шведы и Русы – билась орава,
Озеро Чудово, скрытое льдом,
Станет могилой вражьей потом.
Князь Александр своих защитил
И подо льдом силы зла схоронил,
Вскоре причислен был к лику святых
В сим изречении нет слов пустых.

***
Я вам эту солянку представил
Чтоб «Героя Асфальта» связать
Со своим измышлением правил,
О которых хотел рассказать.

Если вы в этом видите смысл –
Я «спасибо» хотел бы сказать
Тем, кто в буквах, строчках и числах
Путь к Истине вечной готов указать.