Нота

Сергей Ивволгин
                "Увидела знакомую свинью   {Сл. Ирина}
                С которой я давненько не встречалась,
                Она мне рассказала жизнь свою,
                Я было чуть не засмеялась."

                "Чиновник брал уроки у Клеща,  {Вл. Жуков 2}
                Взирал на паразита, трепеща."

                "— Олигарх, братан, послушай,   {он же; энтомолог, видимо}
                Мы ведь родственные души! —
                Возвестил с восторгом  Клоп,
                Обнажив багровый лоб. —"


Гринпис в ООН прислала ноту
В защиту птичек и зверей,
Определили чтобы квоты
Для оборзевших стихарей.
Свиней, ослов клянут нещадно…
Пошёл в раздачу даже клоп…
И жизнь их стала безотрадной…
Умерьте басенный потоп!
Вот, если б в рифму и со смыслом…
Без извращений от людей…
Без привираний коромыслом
Зверям не свойственных идей,
Тогда бы всякая зверушка
Своим гордилась естеством,
В любой словесной заварушке
Упрёком «высшим» став при том!
А приписать людские козни
Всем братьям меньшим — не моги!
Ударь-ка санкциями грозно
По тем, кто встал не с той ноги!