прелюдия ночи

Белая Стихия
Я подарю тебе рассвет.
Не буду спать до полуночи...

В зелёной макушке- траве
Узришь скачок лягушки прочей,
Мой лёгкий шаг чуть мимо дома
Под ослепленье-фуэтэ
Прелюдий сонных.

Втянулись тучи в небеса.

Спадают  вниз
Дождинок блёстки.

Фонарь очерчивает смысл
Ночной беседы за столом,
Слов незаметных ни о чём.
И в темноту их тёплый звук уносит ветер.

Вот, занавешено окно,
Луна видна сквозь занавески эти,
И дождь умолк.

Одену я себе пальто
И выйду на рассвете.