У меня сегодня выходной

Настасья Корюшкина
У меня сегодня выходной,
Выхожу за призрачные грани,
Я в интриге, здесь на проходной,
Каждая тропинка сердце манит.

То ли на растущую луну
Бабскими нетленными стихами
Вскрыться, и тихонечко ко дну...
За собой таща свой ценный камень.

То ли зачеркнуть твои глаза,
Чернотой малюя по былому.
Вытоптать все клумбы возле дома,
Мне туда уже никак назад.

То ли теплотой растечься в сон,
Письмецом бесхитростным и  поздним.
Выдумать обратный путь по звёздам,
Откупорить жалобный свой стон...

P.S.
У меня такой простор для рифмы,
И такие дали впереди,
Что от счастья в крошку чёрный грифель,
И от радости дыра в груди.