Паруса мечты

Ширшов Евгений
танго               

Не мил мне белый свет.
С другой, в безумстве наваждения,
На рифы мой корвет,
Сел килем в бухте Отчуждения.

В квадратах тишины,
Таро не тешат предсказанием,
Лишь в гроте зыбь волны,
Вздыхает гулким  состраданием.

О, если б знала ты,
Какие я терплю мучения,
А паруса мечты,
Всё ищут островок Прощения.

И нет покоя мне,
Ни светлым днём, ни лунной полночью.
В кричащей тишине,
Я упиваюсь винной горечью.

О, если б знала ты,
Какие я терплю мучения,
А паруса мечты,
Всё ищут островок Прощения.

   
                19 июня 2016 года