Сакура

Инна Васильевна Коноплёва
У подножья вечной Фудзиямы
Серебрится зеркалом река.
И мерцают тайным светом храмы
в розово-цветущих облаках.

А когда резвится и играет
Лёгкий беззаботный ветерок,
Мотыльком, испуганным взлетает
розовый изящный лепесток.

Под порывом ветра трепетали
И куда-то в голубую высь
Лепестки цветов, собравшись в стаи,
Прочь с вишневых веток унеслись.

Словно сверху снег летит, не тая,
Кружит, кружит вешняя метель,
И устало лепестки роняет
В зеркало реки, как в колыбель.

Здесь, с волной прозрачною играют,
Слушаясь течения реки,
В островки сбиваясь, уплывают
Сакуры душистой лепестки.

Высоко в жемчужной глади неба
Розовеют чудо-облака,
Островками розового «снега»
Отвечает тихая река.

лепестков касаемся губами
И целуем нежные цветы.
В день цветенья сакуры – Ханами
Насладимся мигом красоты.