Святая Троица

Татьяна Штаб
Двунадесятый праздник Славный
С началом лета и добра .
Звон колокольный , православный ,
Сияет солнышко с утра .

Скорей взгляните на божницу :
Там Бог-Отец и Сын , и Дух ,
Изображённый белой птицей ,
Невидим будто среди Двух .

Три Ангела сидят под древом ,
Икону держат и поют .
Когда звезда взошла над хлевом ,
Наполнен благом был приют .

Теперь же в триединстве силы
Святая Троица стоит .
Поют в церквях - дымит кадило ,
И свечка божия горит .

Нам кажется , что воздух летний
Наполнен радугой цветов .
Глядит Он , Славный и Бессмертный ,
На Мир под звон колоколов .