Дождик...

Татьяна Каменская 2
Ветерок порывистый , печальный
Растревожил тени и кусты
И , рассыпал по дороге дальней
В свежем блеске , влажные цветы .

Цветики , как маленькие пятна !
Улыбаясь- заскользили в танце
Непоcедам , цветикам понятна ,
Вечера идущего печаль ...

И , навстречу будущим закатам
Тайно ? слушал влюбчивый цветок
Шорох , напоившим ароматом ,
В поцелуе , каждый лепесток .

Убежал денек простой- нескучный
В небе снова ясно , и _ Светло !
Закружил шумливо- дождик пьяный
И нахмурил , вечера лицо .

О , любви чудесной и счастливой
С кем-то спорит нежная душа ...
Улыбнись же вечерок несчастный ,
Будет ночь , как сказка хороша !