В Духов день

Владимир Сапронов
Что за шум с небес наполнил дом
В час, когда Апостолы молились?
Что за языки, светясь огнём,
В тот же миг над ними появились?

То Святого Духа благодать
Осенила Божьим человечье,
Дав талант  Апостолам вещать
Племенам любым на их  наречье

О величье Бога, о Кресте,
Обагрённом жертвенною кровью,
И о том, что сущий во Христе
Вышней охраняется любовью.

Весть Благую слушала толпа,               
Удивляясь  чуду Воскресенья,               
И, доселе будучи слепа,               
Прозревала, видя путь спасенья.          

В этот день великий неспроста
Очеса  на Истину открылись,               
И во имя Господа Христа
Тысячи, уверовав, крестились.

Души их от сумрачного сна
К светоносной жизни пробуждались,
Ибо Духом праведным сполна
От грехов они освобождались…

Раб ничтожный суетной земли,
Мучась от греховного недуга,
Я молю: – О Боже, ниспошли
В Духов день и мне Святого Духа!