Ночь

Миленна Давыдова
Ночь так прекрасна,
Смотрю в неё и тону,
Она мне кажется опасной,
Из-за предрассудков
Все кошмары и сказки подтверждение тому.
Ночь спокойна и мирна,
И словно в мире ты одна,
Встречает лишь тебя Луна,
Приветствует одна средь облака.
А легкий ветерок всегда при ней,
Он, как союзник
Придает мрак ночи всей
Ведь тебе становится жутко,
Ты видишь чьё-то шевеление,
И ветка коснулась тебя легко,
Разыграется воображение,
А чувство самосохранения,
Приведет тебя в движение.
Ты побежишь, не видя пути,
Упадёшь, ведь во власти ночи.
Не стоит слёзы лить,
Это ночь - она жестока,
Как ей угодно тому и быть,
Ведь ей тоже одиноко.
Пытаясь задержать тебя,
Показать всю мощь своего бытия,
Ночь поглотит всего тебя,
И будешь лежать и ждать,
Следующий кадр своего воображения.