Философия жизни

Андрис Ирбитс
Философия, которая возможно изменит вашу жизнь.

1. Поддерживайте и поощряйте  людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует, как стимул для роста человека.
2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте в лицо и за глазами.
3. О человеке, за его спиной, говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите.
4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им.
5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый по вашему мнению, тогда покажите в нем такого человека. И он обязательно захочет это подтвердить.
6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к их поступкам, а не к личности.
7. Не стоит демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами.
8. Всегда замечайте собственные ошибки и вину – и научитесь извиняться.
9. Чтобы к вам прислушались, лучше по-дружески  предложить, нежели властно издавать приказы.
10. Раздражение – это сигнал о том, что человек нуждается в помощи и поддержке. Поэтому с пониманием относитесь к данному состоянию людей.
11. Будьте хорошим слушателем и говорите поменьше.
12. Иногда давайте понять, что хорошая идея исходила от вашего собеседника. Ведь не важно, кто был первым, важнее то, к каким благим делам это может привести.
13. Если вы считаете, что человек неправ, то, перебив его, вы все равно его не остановите. Пока он не выскажется, он будет настаивать на своем.
14. Хотите уметь прекращать любой спор, тогда признайте, что вы, возможно, неправы. Тогда исчезнет причина конфликта, и спор прекратится.
15. Чаще преподносите подарки людям без лишнего повода. Это покажет, что вы не дожидаетесь праздников, а хотите радовать человека каждый день.
16. Если вас что-то раздражает, потерпите, помолчите, сдержите эмоции. Не рубите все с самого начала. Просто дайте человеку высказаться. По окончании разговора оповестите оппонента, что подумаете над сказанным.
17. Интересуйтесь людьми, а не вызывайте у них искусственный интерес к себе,
18. Искренне и чаще улыбайтесь.
19.Всегда заканчивайте разговор на доброй, позитивной ноте.
20. Научитесь прощать искренне и с любовью, памятуя о том, что и мы сами не совершенны и часто допускаем ошибки в жизни.

@игумен Даниил Ирбитс