Доктор Макропулос или как создавался глиняный бог

Зяма Московский Шнеерсон
"В бескрайнюю тьму мы должны нести свой собственный свет."-Стэнли Кубрик

Я-старый музыкант?
Нет!
Я-разбитый, треснутый...
В углу барабан стоит...

Я-покосившийся виброфон?
Нет!
Я-расстроенный рояль,
Арфа в гробу. Под ним прижатый кто-то лежит.

Я-человек РАЗУМНЫЙ!?
Нет!
Я-призрак прошедших дней
И не наставшего завтра. Никогда...

Я-пуля-дура?
Конечно же нет!
Я привык ярче гореть!
Я-атомная бомба...
Теперь люблю, не боюсь...