Мраморный Ангел

Наталия Гунько
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.  Микеланджело

Я слышал в камне голос тихий,
Страдала чья-то в нём душа,
Бросало время в камень блики
И растекалось не спеша.

Однако я уже метался,
Не находя себе покой,
Всем сердцем к голосу я рвался
Общаться с каменной душой.

Я резал камень пылко страстно,   
Тут вдруг взмахнули два крыла,    
И Ангел вырвался прекрасный
Из заточенья в облака!

Сверкал мой Ангел белокрылый,
Играла мраморная гладь,
К моей душе вернулись силы,
Мы перестали с ним страдать...