Спой мне, соловушка!

Виктор Ратьковский
Спой мне, соловушка, птичка заветная!
Песню любовную, песню приветную.
Пусть красно солнышко в небе задержится,
Мне бы на травушке с милой понежиться.

Запахом свежести словно окутаться,
Ручками нежными славно запутаться.
Губок твоих сладким мёдом напитися,
Речи напевныя в чарах забытися.

В синих озёрах тонуть, будто в омуте,
В косу расплЕтену, в мягкие волосы.
И на руках, будто лёгкое пёрышко,
Светлое, теплое, милое солнышко.

Славной улыбкой зажечься, как пламенем,
С грустью подумать: а был неприкаянным.
Пусть тёплый ветер над нами потешится,
Через листочки пусть звёзды мерещатся.

Травы поднимутся, будто и не было,
Место запомнится чувствами верными.
КрУгом берёзки стояли – свидетели,
Встречу любовную скрыли, приветили.

Трели соловушки нет не забудутся,
Наши мечтания сбудутся, сбудутся.
Травы духмяные, солнце приветное,
Пообещали нам счастье заветное.