Всё схвачено!

Осипова Светлая
Как выбраться из суеты-сует?
Порою, люди просто с жиру бесятся…
Лишь, увидав, в конце туннеля свет
На землю рухнут, молятся и крестятся …

Когда отпустит, снова за своё –
Урок не впрок: в разгул и блуд кидаются…
Посмотришь и послушаешь – одно враньё!
Пока в дугу, вновь не согнёт - не каются…

И что с того, что, заплатив сполна,
Мол, помолитесь за меня – ведь всё оплачено?!!
И мается в углу у совести душа…
В ответ одно: всё схвачено!

19.06.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.