Письма в город. Полковнику никто не пишет

Инна Китасова
Звуки радио в стиле ретро,
Новосталинский политес,
Жуков остров, объект секретный,
Киев... Первый НКПС.

Бег полковника, точный, нервный,
В черный паводок под Днепром,
Из-под Киева - в сорок первый,
В недостроенное метро.

Где закроются - хоть на сутки! -
За латвийский его размах -
Колумбийские проститутки
В эквадорских «ночных домах».

Это ж даже не на Карибы,
Просто бегство - в пустой тоннель.
El no tiene quien le escriba…
Здесь он все еще - Coronel.

18.06.2016