Кровиночка

Иннайя
Вот и лето! Июнь на дворе.
Но утрами газоны все в инее,
будто б я не в Москве, а в Югре
иль в промозглом сыром ноябре…
и от этого грусть да уныние.

Ба! Гляжу, на меня сел комар.
Чую, лапки — такие холодные,
а в глазах лихорадочный жар…
и пищит: — Пии-и, замёрз как!.. Кошмар!
Накорми, будь любезна… голодный я.
Бог с тобой! Пей ужо, паразит!
Насосался… Гляжу, на косыночке
он клубочком свернулся и спит —
не храпит, не сопит, не пищит…
Я шепнула ему: — Спи, кровиночка!..

И ведь я оказалась права —
божью тварь-то спасла не напрасно я:
снег растаял — вздохнула трава,
а с небес, разорвав покрова,
засияло вдруг солнышко красное.

       (картинка из интернета)

Блестяще развил тему Борис Вайнштейн. Ужастик!
http://www.stihi.ru/2016/06/20/8669