Сколько стоит время жизни?

Виктор Ратьковский
Сколько стоит время жизни?
У всего же есть цена.
Ценник сколько б положили?
За секунду, час иль два?

День провёл от скуки лёжа?
Там и нечего считать.
А вот бани сруб готовил?
Тыщ, пожалуй, будет пять.

Прогулял уроки в школе,
Горки, санки, беготня.
Сколько ж время будет стоить
Коль его потратил зря?

Вот идёт и плачет мальчик.
Улыбнитесь! В чём беда?
5 минут всего потратьте,
Вот мороженое крохе,
семь копеек-вот цена!!

Что секунды нам дороже,
Если ждём, как тот восход,
У скамейки ходим, ходим,
Вот любимая придёт.

Но вот встал на поле воин,
И повёл он роту в бой,
Победили, победили,
только он-то не живой,
Постоим ли за ценой?

Будет памятник солдату.
Мать заплачет и жена.
Время жизни нашей свято,
Тратим, тратим. Есть цена?

В чём она? В стране великой,
Где сошлись все времена.
И в семье! А будет лихо,
Встанет вместе вся страна.

Сколько ж всё же стоит время,
Что на свете мы живём?
Не отыщем мы ответа,
 хоть его и продаём.

Кто-то может тут допишет.
Есть же мнение своё.
Цену времени у жизни
Даст нам жизни полотно.